揭阳市玉商文化产业有限公司——广东玉商3·15消费者权益日宣传活动

每年的3月15日,是众所皆知的消费者权益日,该节日由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,以促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好的保护消费者权益。

时至今日,随着经济的快速发展,以及在国家的大力宣传和重视下,大部分群众对3·15消费者权益日越来越关注,消费者权益意识也在不断增强。

但与此同时,很多消费者对相关法律法规仍然知之不详,对具体的权益内容了解不够深入,维权手段和渠道也有所欠缺,而任何一个具有社会责任感的企业,都有责任和义务去帮助消费者更好的维护自身合法权益。

因此,广东玉商集团特地开展了2020年3.15国际消费者权益保护日宣传活动面向全体消费者进行免费科普,以期促进网络诚信,消费无忧。

3月15日上午九点,在百分珠宝大厦一楼的活动现场,临时设立起来的消费者权益服务站前,吸引了附近不少消费者和商铺租户前来咨询。除了提供现场咨询以外,工作人员还向前来的群众发放了相关宣传资料,以及水杯、雨伞等便民小礼品,在大家的主动参与,和工作人员的热情配合下,当日活动取得圆满结束。

近几年来,伴随着网络技术的发展,电商平台的兴起,线上交易在人们的日常消费中开始占据了举足轻重的地位,特别是在此次疫情期间,线上交易更是展现了其独特而强大的优势,能够避开线下交易接触,更加保护消费者的人身安全。

当然,我们在提倡线上消费交易的同时,也必须注意到线上消费中存在的诸多弊病,其中最重要的就是诚信问题,如何构建一个值得信赖的网上消费环境,需要商家和消费者共同努力,这也是本次广东玉商集团进行3·15消费者权益宣传活动的目的之一。

本次宣传活动由揭阳市珠宝玉器电子商务协会主办,百分玉器广场承办,揭阳市百分珠宝玉器有限公司联合党支部、广东玉商集团有限公司共同协办,在经后的经营生产活动中,广东玉商将继续强化对商品和服务的监督,保护消费者合法权益,促进经济社会平稳快速发展。


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注